Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
 | |  |
 | Главная » Архив новостей
12 февраля 2025 года Валерий Викторович Линкевич, директор МКУК "Андреапольский краеведческий музей имени Э. Э. Шимкевича" посетил наш филиал с очередной познавательной лекцией. В январе исполнилось 110 лет со дня рождения первого андреапольского краеведа, участника Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг., Почётного гражданина г. Андреаполь, основателя Андреапольского краеведческого музея, педагога первой городской школы Э. Э. Шимкевича.
Эдуард Эдуардович Шимкевич родился 10 января 1915 году в поселке Охват Пеновского района. В 1932 году окончил Великолукское педагогическое училище. Работал учителем истории и географии.
В начале Великой Отечественной войны добровольцем ушел на фронт. Участвовал в боях на Западном фронте. С июля 1943 до 1946 года находился в правительственной командировке, служил в первой польской армии им. Тадеуша Костюшко. За боевые заслуги Э.Э. Шимкевич награжден 12 орденами и медалями, в том числе Орденом Бое
...
Читать дальше »
|
Студенты нашего филиала колледжа снова внесли свой вклад в поддержку бойцов СВО!
6 февраля 2025 года на базе АСОШ №1, состоялось историко-патриотическое занятие на тему СВО. Молодые и активные студенты из Санкт-Петербурга, провели мастер-класс по вязанию теплых снудов для наших защитников. Студенты с удовольствием изготовили теплые подарки и подписали поздравительные открытки для наших Защитников Отечества!




|
05 февраля 2025 года Валерий Викторович Линкевич, директор МКУК "Андреапольский краеведческий музей имени Э. Э. Шимкевича", провёл беседу "Горячий снег", посвящённую 82-й годовщине завершения Сталинградской битвы.
2 февраля – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.Героическая победа в Сталинградской битве предопределила исход Великой Отечественной войны. Эта битва являлась крупнейшей битвой Великой Отечественной войны. Её называют переломным этапом, которая оказала серьезное влияние на дальнейший исход Второй мировой войны. Бои за этот город шли 200 дней и ночей. Борьба шла за каждую улицу, каждый завод, каждый дом, подвал. Сталинград практически сравняли с землёй. Самые ожесточенные бои шли на главной высоте города – Мамаевом кургане- его высота 102м. Сражение на Мамаевом кургане имела важное стратегическое значение. Гитлеровцы по 10-12 раз в
...
Читать дальше »
|
3 февраля 2025 года в филиале колледжа Дунаева Татьяна Михайловна провела кураторский час, в рамках проекта Министерства просвещения Российской Федерации «Разговоры о важном» на тему «Бизнес и технологическое предпринимательство». Занятие приурочено ко Дню российской науки, а именно к 290-летию выдающегося русского изобретателя Ивана Кулибина. Студенты обсудили, как наука формирует основу для создания инновационных технологий и узнали, что технологическое предпринимательство – это деятельность, связанная с созданием и внедрением новых технологий в жизнь.
Занятие подчеркнуло, что развитие технологий и инновационных областей – это гарантия стабильного будущего. Стремление к прибыли в технологическом предпринимательстве должно сочетаться с удовлетворением потребностей общества и государства.

...
Читать дальше »
|
03 февраля 2025 года. Работа в нашем филиале не останавливается и все благодаря Виктории Михайловне Веселовой и конечно нашим студентам и преподавателям!
В очередной раз Виктория Михайловна привезла материалы, на этот раз для марлевых повязок для наших ребят на СВО и показала нам очередной мастер-класс!
Надеемся, что наша небольшая помощь поможет нашим Героям!


|
31 января 2025 года студенты филиала Западнодвинского колледжа были приглашены на торжественное собрание по поводу 20-летия Всемирного дня выборов!
Молодые избиратели и будущие избиратели с интересом ознакомились с выставкой, организованной ТИК Андреапольского округа.



|
В честь Дня российского студенчества была организована масштабная акция под названием #Росстудент, которая охватила все регионы страны!
Студенты филиала ГБПОУ "Западнодвинский технологический колледж им.И.А.Ковалева" в г.Андреаполь не остались в стороне и приняли участие в акции!
Суть акции: студенты и выпускники вузов и организаций СПО (независимо от срока окончания и возраста) признаются в любви своему учебному заведению на фото или видео и публикуют признания в социальных сетях.


|
27 января - день воинской славы России
27 января 2025 исполняется 81 год со дня снятия блокады Ленинграда
Этот день называют Ленинградским Днем Победы. Блокада города на Неве продолжалась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Она стала одним из самых трагических событий Великой Отечественной войны: 872 страшных дня, вместивших в себя голод, холод, постоянные авиационные налеты и более миллиона погибших…
В память о тех страшных событиях студенты нашего филиала приняли участие в Акциях «Блокадный хлеб» и "Свеча памяти".
Цель Акций — напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.
Студенты узнали, что норма выдачи хлеба в то голодное время была очень маленькой и составляла всего 250 граммов на работающего и 125 граммов на остальных. Маленький кусочек хлеба выпекался из примесей жмыхов, овсяной муки и целлюлозы, получаемой из древесины.
...
Читать дальше »
|
27 января 2025 года для студентов филиала колледжа была организована торжественная линейка акция «Голоса блокадного Ленинграда» .
Цель Акции: сохранение памяти о подвиге жителей блокадного Ленинграда и формирование чувства патриотизма, уважения к истории своей страны через участие в Акции, посвящённой снятию блокады Ленинграда.

|
24 января 2025 года в Твери прошел Форум Российского студенчества!
В историческом парке «Россия – Моя история» собрались полторы тысячи студентов, аспирантов, руководителей колледжей и вузов региона, активистов «Движения Первых».
Темой форума в Год защитника Отечества стало сохранение исторической памяти. На пленарной сессии, в которой приняли участие губернатор Игорь Руденя, участники СВО, почетные гости, обсуждали основы для воспитания гордости за свою страну, проекты и мероприятия, направленные на патриотическое воспитание, в частности, проведение областного этапа игры «Зарница 2.0».
В формате вопрос-ответ участники пообщались на темы духовно-нравственного воспитания, сохранения традиционных семейных ценностей, поговорили о развитии волонтерского движения в регионе.
К форуму была приурочена выставка проектов и студенческих инициатив «Студенты Верхневолжья для Года защитника Отечес
...
Читать дальше »
|
24 января 2025 года Дунаева Татьяна Михайловна провела урок истории, посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста, прошел для студентов филиала колледжа. Документальный фильм "Освенцим. Путешествие в ад" познакомил обучающихся с основными понятиями, связанными с трагедией Холокоста, с историей лагерей Освенцим, Майданек, Дахау и др.
Понять причины современного геноцида, остановить возрождающийся фашизм невозможно без знания истории Холокоста. Поэтому такие уроки истории призваны воспитывать у студентов негативное отношение к любым формам насилия над человеком, а также стремление противостоять им в наше время.

|
В преддверии Дня студента, 23 января, нас с поздравлениями посетили сотрудники городского филиала Андреапольской центральной библиотеки. Иванова Светлана Сергеевна и Екатерина Рынжа поздравили всех студентов нашего колледжа с наступающим Днем российского студенчества! Отметили, что студенчество – это время открытий, смелых идей и надежд. Пожелали успехов в учебе и в будущей профессиональной деятельности.Никогда не забывать яркие студенческие годы, своих преподавателей, друзей и прославлять родной колледж славными делами!
Прекрасным завершением встречи было вручение книг в нашу библиотеку.


|
22 января 2025 года преподаватель истории Дунаева Татьяна Михайловна провела Online экскурсия по Музею памяти жертв нацизма. Мероприятие организовано в рамках «Недели памяти жертв Холокоста».
В Год памяти и славы Военно-медицинский музей – открыл Музей памяти жертв нацизма, который признан формировать у жителей и гостей Санкт-Петербурга представление о событиях Второй мировой войны, которые разворачивались вне основных полей сражений.
Военно-медицинский музей – хранитель документов, отражающих не только ужас повседневной жизни нацистских концлагерей, но и рассказывающих истории беспримерной борьбы и подвига многих узников концлагерей на территории Европы.


|
20 января 2025 года, на занятии «Разговоры о важном" Дунаева Татьяна Михайловна (преподаватель) познакомила обучающиеся филиала колледжа с историей праздника "ДЕНЬ СТУДЕНТА", его традициями.
Преподаватели, вместе со студентами, вспомнили важные моменты в истории отечественного образования, поговорили о вкладе российских ученых и деятелей культуры в развитие общества. Особое внимание было уделено тому, как студенческие годы влияют на становление личности и выбор профессионального пути.
День студента – это праздник не только студентов вузов, но и студентов СПО. День студента – это повод поговорить о роли знаний, образования и науки в жизни человека и общества, о планах обучающихся, связанных с профессиональным развитием, об осознании ценности выбранной профессии, позитивного отношения к своему статусу студента СПО.
Уверены, что такие встречи помогают студентам развиваться и становиться настоящими профессио
...
Читать дальше »
|
17 января 2025 г. в филиале Западнодвинского технологического колледжа был проведен классный час, посвященный 83-й годовщине освобождения г.Андреаполя от немецко-фашистских захватчиков. Также студенты посмотрели презентацию о Тверской земли в годы ВОВ.
Студентка Елизавета Назарова прочла стихотворение М.Матусовского "Баллада о танкисте".
Ребята просмотрели документальный фильм "Гавриил Половченя и его роль в освобождении Андреаполя от фашистов" из цикла "Легенды армии" телеканала "ЗВЕЗДА". Ребята с интересом узнавали на экране знакомые лица и места нашего города.
День 16 января навсегда вписан в историю Андреапольского муниципального округа, как память о великом событии – освобождении от немецко-фашистских захватчиков.

...
Читать дальше »
|
16 января 2025 года город Андреаполь отмечает 83-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков во время Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов.
Вниманию студентов и сотрудников филиала Западнодвинского колледжа Галина Николаевна Ершова (зав. библиотекой) представила книжную выставку "Здесь когда-то была война". На выставке были представлены материалы и фотографии, рассказывающие о подвиге Г. А. Половченя и экипажа танка Т-34 в день16 января 1942 года. Размещены фотографии города после боёв, фото бойцов, фото памятников и обелиска города сегодня.
Подвиг экипажа танка Г. А. Половченя сравнивают с Троянским конём. Студенты сами приняли участие в оформлении выставки и рассказали о подвигах наших Героев. Рассказали о памятниках города и захоронениях Андреапольского района. Все с интересом слушали Чупранкова Александра, Филиппова Алексея.
С пониманием отнеслись к словам, что посещая воинские захоронения, памят
...
Читать дальше »
|
16 января 2025 года. Митинг, посвященный 83-й годовщине освобождения города Андреаполь от немецко-фашистских захватчиков! По традиции студенты и сотрудники нашего филиала с гордостью принимают участие в столь знаковом событии для нашего Муниципального округа!
Земной поклон всем, кто пережил годы военного лихолетья: участникам войны, труженикам тыла, детям войны, всем тем, кто испытал все тяготы военного времени и ковал нашу победу в жестоких боях на фронтах, в партизанских отрядах; тем, кто вынес неимоверно тяжелые годы оккупации; тем, кто прошел через ужас концлагерей; тем, кто поднимал из руин и возрождал наш родной край после освобождения от фашизма и после Победы.
Ваш подвиг бессмертен, память о вас – ныне живущих и павших – вечна, наша благодарность вам – безгранична.
...
Читать дальше »
|
15 января 2025 года в преддверии 83-й годовщины освобождения Андреаполя от немецко-фашистских захватчиков наш филиал с тематической беседой посетил всеми нами уважаемый Валерий Викторович Линкевич, директор МКУК "Андреапольский краеведческий музей имени Э. Э. Шимкевича".
Андреапольский район был оккупирован немецкой армией с октября 1941 года по январь 1942-го. Советские воины освободили районный центр в результате ожесточённых боёв Торопецко-Холмской наступательной операции. С захватчиками также сражались партизанские отряды, сформированные в районе.
Долгие четыре с половиной месяца андреапольская земля находилась во власти оккупантов. Народному хозяйству и населению за это время был нанесен огромный ущерб. Но андреапольцы боролись и верили в победу.
16 января 1942 года после ожесточенных уличных боев фашисты были изгнаны из Андреаполя. Со слезами на глазах встречали земляки своих освободителей — подразделения 3-й
...
Читать дальше »
|
У студентов нашего филиала начался новый семестр, а значит новые открытия, новые познания, новые достижения....
Галина Николаевна Ершова (зав. библиотекой филиала колледжа), обновила и ознакомила ребят с информацией на тематических стендах филиала.
На стенде - "События месяца!", размещена информация о значимых событиях января 2025 года. На стенде - "Интересные, любопытные факты!" размещена информация о Рождестве, о дне печати, о А. С. Грибоедове, о А. П. Чехове, о дне студентов.
Ознакомившись с представленной информацией, ребята узнали почему ель символ Рождества и что значит до первой звезды есть нельзя, о том, что существует самая маленькая книга размером со спичечный коробок. Ознакомились с афоризмами произведения "Горе от ума", о необычном названии сборника произведений Чехова - Покупайте книгу, а то по морде", о халяве студентов и многие другие любопытные факты представленных событий.
Галина
...
Читать дальше »
|
|  |
 | |  |
|
Имя: Гость |
Календарь |
« Апрель 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|